ProdottiVini > Mandriolo Bianco


MANDRIOLO BIANCO | VINO BIANCO D'ITALIA

Mandriolo Bianco

TREBBIANO 85% | VERMENTINO 15%

Prodotto con uve Vermentino, Trebbiano Toscano e altre uve bianche. Servito freddo è un ottimo abbinamento ad antipasti e piatti di pesce. Dal gusto secco, ricco e intenso, si presenta fresco, minerale con sentori di frutta gialla.

DEGUSTAZIONE:

Colore: giallo paglierino intenso con riflessi dorati
Bouquet: frutta matura e fiori bianchi.
Gusto: pulito, equilibrato con buona acidità.
Temperatura di servizio: 11° C
Abbinamenti: formaggio caciotta toscana, mozzarella di bufala

NOTE TECNICHE:

Zona di produzione: Tenuta Poggetti
Terreni: argillosi, ricchi di scheletro, tendenzialmente alcalini
Esposizione: Sud-Ovest
Resa per ettaro: 130 ql.

PRODUZIONE:

Processo di vinificazione e fermentazione: Raccolta delle uve prima e seconda settimana di Settembre. Fermentazione in vasche di cemento a circa 18° C per circa 10 giorni.

VEDI IN NEGOZIO +


Tenuta Poggetti

La fattoria Poggetti è situata nella parte nord della Maremma Toscana con tanti piccoli poggi, ad appena 7 km dal Mar Tirreno. Si estende su un area di 423 ettari, dei quali 37 a vigna. Le viti beneficiano selle alte temperature durante il giorno, lunga esposizione al sole e notti fresche durante il periodo della maturazione. La vicinanza dei vigneti al mare porta ai vini una particolare sapidità e minerali fa molto apprezzati. La varietà del suolo, molto ricco di minerali, tipico delle colline metallifere porta alle uve una grande personalità di un tannino potente, ma sempre ben maturo.

SCOPRI DI PIÙ +